more_horiz


طريقة عمل شوربة الهليون D64d6410

المقادير

ملح , ملعقة صغيرة
بهار حلو, رشة
زيت نباتي , ملعقة
بصل وسط مفروم ناعماً,2 رأس
ثوم مهروس,2 فص
هليون ,200 غرام
حليب بودرة بدون دسم,2 ملعقة
مرق دجاج ,4 أكواب
نشا , ملعقة
ماء , كوب


طريقة التحضير

- حمٌي الزيت، ثم اضيفي إليه البصل ويقلّب حتى يشقرّ لونه .
- اضيفي الثوم والهليون ويُحّرك المزيج جيداً على نار قويّة حتى تذبل الخضار.
- اضيفي مرق الدجاج ويترك المزيج على نارٍ خفيفةٍ لمدة 15 دقيقة.
- ارفعي المزيج عن النار ويخلط جيداً في الماكينة الكهربائية أو الخلاط اليدوي.
- اخلطي بقية االمقادير( الحليب، البهار، الملح، جوزة الطيب، النشا، الماء) على البارد.
- اضيفي هذه المقادير السابقة بعد خلطها على مرق الدجاج وقلبيهم جيداً.
- حركٌي المزيج بإستمرار حتى يتماسك.
- يُقدّم ساخناً.